Болгария привлекает своих туристов круглый год. В летнее время очень популярен пляжный отдых. В Болгарии очень хорошее качество пляжей, большой уровень обслуживания. Также в летнее время популярны лечебные курорты, Болгария славится своими высококлассными спа-салонами и оздоровительными центрами. В зимнее время, туристы приезжают в данную страну, что бы покататься на лыжах. Идеальное место для семейного отдыха.
Компания Евролюкс поможет подобрать своим туристам идеальный тур в Болгарию из Ростова-на-Дону, по приемлемым ценам.
Туры в Болгарию на двоих
Климат
Климат в Болгарии умеренно континентальный, мягкий, к югу — переходит к средиземноморскому. Для курортов Болгарии в весенне-летние и осенние месяцы характерна теплая мягкая погода с продолжительным купальным сезоном с мая по октябрь. Средняя температура воздуха в мае — 20°С, в июне и сентябре — 25°С, в июле и августе — 26-28°С. Летом вода в море прогревается до +25С, а температура воздуха здесь редко превышает +28° С. В горах снежный покров держится до 120 дней в году, а в высокогорных районах (на высоте более 2000 м над у.м.) — до 7-8 месяцев.
На главных болгарских курортах пляжи песчаные, общие и бесплатные. Зонтики и лежаки – за дополнительную плату. Большинство болгарских пляжей удостоено «синего флага» Европейского союза – знака экологической чистоты.
За последние годы большинство отелей реконструированы, активно стоятся новые 4-5 звездные отели. «Двушек» уже осталось совсем мало, большинство отелей 3* и 3*+. Питание чаще всего завтрак (шведский стол).
Кухня
Болгарская кухня для наших соотечественников не отличается особой экзотикой, но уж очень вкусна. Многочисленные мясные блюда, приготовленные на открытом огне или в глиняной посуде и традиционно подающиеся с большим количеством овощей, щедро приправленные пряностями, вызывают гастрономический восторг. Очень популярны в Болгарии блюда из молочных продуктов – сыры — брынза, твердый желтый «кашкавал» или «сирене» — мягкий сыр из овечьего молока, «айран», «киселомляко» (подобие простокваши).
Самые смелые могут попробовать холодный суп «таратор» — смесь простокваши, огурцов, чеснока и орехов. Если экспериментировать с желудком не хочется – беспроигрышный вариант — местные вина: Памид, Гымза, Мелник, Галатея, Кадарка.
Кстати, цены в кафе и ресторанах весьма демократичны – вкусно и плотно покушать с бокалом вина можно за 5-6 евро.